Зима

Ольга Жижимова
Зима кружилась и звенела,
И наряжала в бархат лес.
Она могла, она умела
Достичь эпических чудес.

Потом до точки доиграла,
Растаял в дымке звёздный час.
Она грубила и сияла,
Она любила и не раз.

Ещё слезиться долго будет
Её холодный, дикий след.
Она прошла волной меж судеб,
Как между крохотных планет.