Картавит осень от тепла к морозам...

Шандар
Картавит осень от тепла к морозам
Цепляет запятые и мечты,
Сентябрьская погодная глюкоза,
Соленые октябрьские зонты.

Хиреет время, харкая дождями,
Бледнеет настроенья терпкий вкус,
Царапает холодными когтями
Расстроенный ноябрь тепло рейтуз.

Танцуют дни на календарной плеши,
Меняя с каждым па наитий строй,
Проросшие за жней печали бреши
Стихоточат мгновенностью сырой.

Расклад снаружи от жары до снега,
Расклад внутри – виньетки тетраграмм,
На небе звездопадная засека,
А в памяти опять сезонный шрам.

От рыжего до белого дорога
Ровняет запятые и мечты,
Предвестье годового эпилога -
Три месяца душевной наготы.

Жней – название осени у древних славян.
Строй – особенности настройки или конструкции музыкальных инструментов.