Снег зашёл в тёмный двор

Сергей Сотов
Снег зашёл в тёмный двор,
Посмотрев на часы.
Лучше места для сна,
Для него не найти.
На капоты машин,
Вместе с кошками лёг.
Под себя положив,
Вечный шёпот дорог.
Дворник ватник надев,
Сон нарушил ему.
На лопату подняв,
Прокатил по двору.
В одну кучу сложил,
Над землёю поднял.
Скучный вид перед сном,
Для него поменял.
Дети вышли гурьбой,
Стали бабу лепить.
Снег забыл про покой,
Чтобы всем угодить.
Вместо глаз угольки,
Стал морковкою нос.
Полетели снежки,
Вышли все на мороз.
Встал на лыжи старик,
Кто то санки достал.
Снег сначала зимы,
Так ни разу не спал.
Будет снова водить ,
До утра хоровод.
До прихода весны,
Он ещё поживёт...