Прицепилась тоска

Валентина Галютина
Прицепилась тоска, да такая зануда.
Ведь никто её в гости не звал, а она
что-то душит за горло меня, как простуда.
Да ещё утверждает, что скоро весна.

А весна-то не скоро,
             она за горами.
И придёт через месяц,а может и два.
А ещё я скажу вам...
             Но то между нами.
От звенящей весны заболит голова.

Голова не болит лишь у дятла, пожалуй.
Так что к чёрту тоска, это просто нытьё.
Ну, чего тебе в жизни твоей не хватало?
Было счастье, теперь-то оно не моё...

Но ведь было же, было.
       У кого-то ни капли.
И не стонут, ни плачут, а просто живут.
Ты же снова сейчас так похожа на цаплю.
Цаплю, мимо которой лягушки снуют.