Столицые

Чернобай Ян
Вдалеке забугорье огнищится
И по воздуху визгоносица.
Пока кровью история пишется,
Хатоскрайники дома батонятся.
Жизнелюбятся семьи столицые,
Пока дома непостучание.
Мол, без них окопы подкопятся,
Да зальются реками красными....
Патриотятся перед экранами,
Красноречия слушая власти.
Перед носом не перено'сится
50 оттенков зеленого.
Океанится мирное небо,
Так что можно тонуть в утопии.
Где же ваша хваленая смелость?
А она только в криках и спорах,
Где же действия? Не зарождаются?
Всё, что могут они - взлибералиться...
_______________________
14.12.2023