Равнодушие - что такое?

Светлана Шатохина
«А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?»
1Иоан.3:17
*********

Равнодушие - что такое?
Это просто когда не любишь...
Это сердце к беде глухое,
Это там где наотмашь рубишь...

Где не хочешь понять проблему,
Где рубашка своя поближе,
Где свою продвигаешь тему,
Для себя ищешь лучшей ниши.

Где остался ты безучастен,
Проходя отчуждённо мимо...
И к защите других безгласен,
И с собратом несовместимый...

Это - где не ответишь просто,
Это - времени нет для ближних...
И к себе закрываешь доступ,
Почитая других за низших...

Равнодушие - что такое?
Это просто когда не любишь...
Это сердце увы слепое,
Где опять безразлично губишь.