Ода всякой экзотике и деревянному дракону

Ольга Зауральская
Как ни шути, печально это:
Полгода мучит нас зима.
Мы к ней готовились всё лето:
Полны картошки закрома.
Но мы грустим без дуриана,
Как наши предки-обезьяны.
Жаль, не дошли ещё до нас
Гуава, личи, маракуйя,
И мы экзотику такую
Не пробовали отродясь.

Наверно, месяц небо  хмуро.
А в тропиках растут плоды,
Полно без дуриана дури,
И кролик путает следы,
Поскольку близок старт дракона.
Дракон - неясная персона,
Хоть не зелёный змий пока,
Но тоже дубодеревянный.
Он сядет возле дуриана
И будет в тропик хвост макать.


Для участия в конкурсе "Одическая строфа" в ТМ Гуси-Лебеди

ОДИЧЕСКАЯ СТРОФА – твёрдая форма стихосложения, 10-стишие (децима), пишется 4-стопным ямбом.

Схема рифмовки – AbAb CC dEEd (прописные буквы – женские рифмы, строчные – мужские).