Не меняя

Шеметова Юлия Викторовна
Шеметова Юлия Викторовна
Не меняя привычек
Свободно,и легко
Вдруг станет страшно и смешно
Когда нет спичек,
В которые играли
Без привычек.
***
Страшнее перемен -
навязанная жизнь,
Отсутствие культуры,
Милосердия;
Страшнее стать чужим,ни тем,
Забыв происхождение.
***
Про переправу говорят...,
Но старые привычки
Так устарели у козлят,
Что видятся ковычки.

Любить учился у детей
Душою был богат,
И был он молод до ста лет
И мудр во сто крат.

Но у других иной был взгляд ,
На ссоры и вражду,
Весь"нищий сброд "одет в карат,
Тянущийся ко дну.