Луна сурова, неподвижна...

Владимир Пещера
Луна сурова, неподвижна
и холодна
как вечный лёд,-
лежит
космический булыжник
поверх вселенских
мрачных вод

Непройденного океана,
чья бездна
штилей и штормов
влечёт
безвестных магелланов
к открытью
новых берегов,

богаче, чем земные дали,
свободней,
чем души полёт, -
там горя нет
и нет печалей,
там всяк умерший
оживёт.