113. Здравствуй, Дедушка Мороз

Валентина Макарова 7
ПИСЬМО ДЕДУ МОРОЗУ.
в Америку.

Здравствуй, Дедушка Мороз,
Пишет тебе бабушка.
Собрала конвертов воз.
Внукам. Моим лапушкам.

Самолетами не взмыть.
Кем - то там не велено
Океан не переплыть.
В силах не уверена.

Новый год и Рождество.
Помоги немножечко.
Мне поздравить не дано.
Навести их гнёздышко.

Я в конверты "мишуру"
Порознь всем вложила
Не попутай их в пургу.
Долго их копила.

Намети сугробы там.
Спуски снежные построй.
Пробегись по городам.
Речки синим льдом покрой.

Трость волшебную взмахни.
Разрисуй окошки.
Всем здоровья подари.
Пусть окрепнут крошки.

Пусть сбываются мечты.
Чтобы в счастье жили.
Ангелочков прихвати,
Чтоб боготворили.

Я звонила Клаусу.
По русски "не догнал".
"Голова у страуса -
Вся в песке (в войне). Бедлам.

            * * *

Океан перелети.
В санях русской тройки.
Миру мир от нас неси.
Мы салютом ойкнем!

Валентина Макарова, 14.12.2023.