СССР в нас списали давно

Вера Безымянная
«Я хочу полежать в тишине»
(Виктор Пашков)
http://stihi.ru/2021/04/07/1954
~~~~~~

Мнимых праздников стало не счесть,
Позаброшены бывшие, нужные,
С ними память с десятками лет
И людей в них участие дружное.

Власть привыкла за нас всё решать,
Отменять, назначать, что нам праздновать,
Узаконив себе в благодать,
А народу что:
ДЕЛО НЕ ГЛАВНОЕ...

СССР в нас списали давно:
Не резерв - мы для власти обуза.
Нам ведь платят за то, что живём,
А живём, ощущая жизнь грузом.

Лечь на травку в лесу очень хочется
В беззаботности той, что была
для прогулок, для дома и творчества.
Я лишь в Перепись стала нужна.
20.11.2023