Вопрос к жителям Сахалина

Леонид Панкратов
Вопрос к жителям Сахалина. Все знают песенку :

...А почта с пересадками летит с материка
До самой дальней гавани Союза,
Где я швыряю камушки с крутого бережка
Далекого пролива Лаперузa...

https://www.youtube.com/watch?v=6Z1ec-Q2T3E

Из Wikipedia :

"Пролив Лаперуза - пролив между северной оконечностью острова Хоккайдо (Япония) и южной оконечностью острова Сахалин мысом Крильон (Российская Федерация), соединяющий Японское и Охотское моря. Пролив находится в акваториях Сахалинской области России и префектуры Хоккайдо Японии, по нему проходит государственная граница. "

Кто может пояснить каким образом это возможно : Швырять камушки из Корсакова, через Аниву, с мыса Крильон, так это не самая дальняя гавань Союза !

Словом о чем поем ??