О, дно

Шишков Роман
Веснушки птичьих стаек,
Оливковое море,
Что одного съедает
За другим.

Сияй, моя Богиня!
Не для меня то горе,
Горю звездой, чьё имя
Андрогин.

Покрылись снегом крыши,
Кричу издалека я,
Никто меня не слышит —
Только ты.

В груди мороз — не морось,
Немею, извлекая
Из широты прообраз
Долготы.

Закрытыми глазами
Провидится яснее:
Правдивость прикасаний,
Полотно

Созвездий, красный угол,
Снежинки в чёрном небе,
Зеркальный сердца купол:
Мы — одно.

Отныне — к чёрту лепет,
Тропинка стала уже,
У цели уцелеет
Только Дух.

Совпала наша живость:
Один в один, и тут же
Одиннадцать сложилось
Вместо двух.

Настолько же небесной,
Насколько и подземной
Ты стала мне невестой
И женой.

В твоё ночное лоно
Сияние осело,
Преобразилось Слово
Тишиной.