Мой дорогой пушистый друг

Игорь Чухманов
Ты был совсем ещё котёнком,

Когда тебя мы взяли в дом,

Но очень скоро ты вдруг вырос

И стал красивейшим котом.


Усы торчали, как антенки,

И озорные всё глаза,

Играл, скакал без остановки,

Словно забыл, где тормоза.


Кто мог подумать, что в час грусти

Спасти за миг могут коты?

А в час вечерний расслаблял всех

Мурчаньем после суеты.


Когда болел я, ты со мною

Лежал в кровати и сопел,

А ночью, ноги когда мёрзли,

Меня своею шубкой грел.


С тобой ходили на рыбалку

(Ты очень уж улов любил),

А по весне, когда пахали,

Процессом всем «руководил».


Любил играть, ленивым не был,

Потомков «Джерри» всех гонял,

И по двору, в саду, по крышам -

Везде твой длинный хвост шнырял.


Но, как бывает в нашей жизни,

Беда незваная пришла

И моего родного «Тигра»

Навек с собою забрала.


Я долго плакал, как ребёнок,

Мы всей семьёй грустили очень,

Всё лезли в голову мне мысли,

Я потерял свой сон средь ночи.


И мне ещё порою грустно,

Хоть говорят, что время лечит,

Я часто думаю об этом,

Что век земной — недолговечен.


Но верю я, когда на небе

Увижу радугу я вдруг,

Что ты бежишь по ней счастливый,

Мой дорогой пушистый друг…