Серее серого

Игорь Осипов 3
Тот"рай"недолгий плохо помню.
/Пять порций прожитого сна./
Им, даже плошки  не наполню.
Была весна, весна - красна?

Не мной исписаны тетрадки
с пятерками и потому,
рассказ остался без закладки.
И не поведать никому

о конкурсах, олимпиадах...
/Меня не ставили в пример./
Я не влезал куда не надо,
но не стремился взять барьер.

Хоть не гнобим, не бит, не порот;
но и не ласкан был, не мил;
/таскали пару раз за ворот/;
не так умен, но не дебил.

Середнячок - таких немало
на опустыненной земле.
Нас с той поры меньше не стало.
Кто вверх забрался? Кто на дне?

Так и бредем по полю клячи
толпой неведомо  куда.
Но втайне верим, что удача
нам улыбнётся...Но когда?

И в сером небе старый ворон
летит, летит куда - нибудь...
Медлителен, а был проворен.
Что ж, долетит, раз держит путь.