Где отчизна твоя?

Елена Кошевая
Где отчизна твоя?
Где заветный твой дом?
В том суровом краю за далёким холмом?
Где красавицы-сосны за бурной рекой
Величаво стоят, излучая покой?

Нет, отчизны не знаю такой.

Где отчизна твоя?
Там где море шумит,
И так ласково берег песчаный манит?
Там, где стройные пальмы дарят свою тень,
Где всегда лучезарен, безоблачен день?


Нет, отчизны не знаю такой.

Где отчизна твоя?
На суровых хребтах
Гор могучих, внушающих трепет и страх?
Там, где снежные барсы по склонам скользят,
Где с чудовищной силой гремит камнепад?

Нет, отчизны не знаю такой.

А Отчизна моя, там где град золотой,
Где Великий Творец нам подарит покой,
Там, где ангелы света у трона стоят,
Дорогому Отцу "Свят, свят, свят" говорят.

Мне Отчизны не надо другой!