На перепутье

Стефания Усоева
На перепутье ты стоишь сейчас,
И вижу, что глаза твои пусты.
Но, пусть весь мир играет против нас,
Не отрекайся от своей мечты.
Там, где-то - слабость и вчерашний день,
С другой стороны- новая заря,
Так выбери же солнце, а не тень,
Чтоб не бояться, что прошла жизнь зря.
Ты думаешь о том,  как всё пройдёт,
Как сделаешь ты этот важный шаг,
Чтоб встретить с чистой совестью восход,
Чтобы сияла радостью душа.
День новый ждёт тебя, поторопись!
В удачу верь, придёт к тебе она!
Ты только, друг мой, страхом не сорвись,
Иначе жить не даст тебе вина.