Про волны Моря - Сонет

Владимир Ларюков
Волна морская - за волной,-
сменяются нетерпеливо!
Они похожи меж собой :
(под ветром,- резвы, белогривы!)

Когда отчалю,- вдаль меня,-
погонят,- (отдых забывая) :
ПомчАт,- шаланду накреня,-
(как будто,- щепкою играя!)

От качки,- смолкнет "голосок",-
(предчувствуя - возможность ГОРЯ) :
Где были скАлы,- там песок :
Ничтожны,- лодочки на МОРЕ!

Нельзя,- (не ведая ПРОГНОЗА),-
подвергнуть экипаж,- угрозам!