Мы мирные люди, но...

Александр Тюленев 2
У вас страна, где тысяча озёр,
Загадочна как эпос Калевала,
А нам, хотя я редкий фантазёр,
Вот этого как раз и не хватало.
У вас там тишина и благодать,
Таинственны, и запахи, и звуки,
И этот (мне язык бы не сломать)
Ваш местный корифей  -  Йоулупукки.
Который в старомодном колпаке,
Устав от Новогодних представлений,
Печальным колокольчиком в руке
Пугает всех непуганых оленей.
А мы поверх претензий двух столиц
Строчим для оправданья постулаты,
Что в странном перекрытии границ
Уж мы-то ну, никак не виноваты.
Тяжёлый, звёздный, натовский хомут
Согнул вас перед дядей Сэмом в пояс:
Есть песенка про старый бронепоезд  -
Боюсь, совсем немногие поймут...