Зимушка-боярыня

Екатерина Рыскова
Ну кто сказал, что не такая,
как прежде, русская Зима? —
Метёт, от края и до края,
шальная вьюга-кутерьма,
Мороз целует в щёчки жарко —
они — что розы с полушалка.
Зима-боярыня, в мехах,
с утра дозор проводит строго:
аршином меряет сугробы —
в алмазах вязнет, в жемчугах.

В наряде светло-серебристом
рябиной кормит снегирей,
что разбудили нежным свистом
подснежник памяти моей.
Я вспомню всё, что было с нами:
ту радость дней счастливых самых,
что накрывала юных нас...
Зима была точь-в-точь такая —
любуюсь роскошью, мечтая
вновь станцевать на лыжах вальс...



ОДИЧЕСКАЯ СТРОФА – твёрдая форма стихосложения, 10-стишие (децима).
Схема рифмовки – AbAb CC dEEd (прописные буквы – женские рифмы, строчные – мужские).