Под новый год

Сергей Карпеев
ПОД НОВЫЙ ГОД

Снежинка. Рукавичка,
Минутка. Красота,
На яблони синичка,
И белый снег с куста

Крыльцо в убранстве белом,
Беседка и забор,
И с лаем ошалелом
Ничейный лабрадор

Стихает ветер южный,
И нежный снег летит,
Прохожий простодушный,
В дом с ёлкою спешит

Зима  за ним вприпрыжку
А может колесом,
Но гонит вдаль парнишку,
К семье своей пешком