С надеждой

Александр Осиновский
Не спрятаться от Бога за кустом!
Так говорит старинное присловье.
Не схорониться нам и под столом,
И в бункере нас не спасут условья.             

А мы вот попусту всегда рычим
И друг на друга, и на всю Природу.
Мы всех умнее часто быть хотим,
В реальности же просто мутим воду.

Но жить-то тяжко в грязной той бурде,            
Что нашей мудростью подчас зовётся.
И сердце человека скорбно бьётся,               
Барахтаясь в изгаженной среде.               

Взирает Бог с небес на нашу прыть               
И мыслит, Он ли виноват в их буче,      
Чтобы могли они нещадно грызть
И грешных, и святых в единой куче?

Но теплится ещё Надежда в нас,
Что добрый разум всё же не угас!
И к радостям дорога не закрыта.
Так значит, карта злобы будет бита!
          14 декабря 2023 г.