Отголоски воспоминаний

Елена Лышковская
Перебирая толстую тетрадь
Моих воспоминаний о Москве,
В потоке бурь нащупываю гладь
И приседаю в парке на скамье.

Вновь память ублажает красота
Спускающейся с неба синевы –
Читаю жизнь, как с чистого листа,
Тряхнув седою прядью. Соловьи

Вплетают песнь в осеннюю канву,
И кровь журчит серебряной рекой.
Жаль, не всегда по Божьи мир люблю,
Но он у сердца, с болью дорогой