честь не прячется в кубышку

Татьяна Саурова
Честь не прячется в кубышку,
Чтоб её не замарать,
Ею и живёшь и дышишь,
И её не отобрать!

Честь -субстанция такая:
Либо есть и навсегда,
Либо попрана,святая,
Нет её! И что тогда?

У бесчестья век короткий,
Ждёт его людской позор!
Вон стоит-наивный,кроткий,
А по сути-грязный вор!

Он крадёт у мира веру,
Во святое-в долг и честь !
У него другая мера
Для порядочности есть.

Спляшет под любую дудку,
Съест объедки со стола,
Ляжет ниц у ног ублюдка,
Лишь бы выгода была!

О себя позволит ноги,
Чьи попало утереть,
В миг прикинется убогим,
Чтоб в бою не умереть.

Как слизняк ползучий мерзкий
След оставит на стене.
С кем тут говорить о чести?
Он -не в жизни. Он-во вне!