Исчерченная темень фонарями

Ермаков Михаил Сергеевич
Исчерченная темень фонарями,
В одном моём окошке свет горит,
Вновь встретились мы с ночью за делами,
Надеялся, что я уж ей забыт.
Но нет, она друзей не забывает,
Над тем кто усомнился, пошалит, -
Кружащим снегом тропки заметает,
Как намекает и немножко мстит.
Темнейшество, да полно тебе дуться!
Ведь я, уже как с час, пришёл домой,
Зиме скажи, пускай с небес не вьются,
Твоей замёрзшей в холоде слезой,
Печали, тем тоску изображая,
Не первый чай знакомы с тобой год,
Твой чёрный цвет по жизни уважая,
Мы скоро снова встретимся, вот-вот.