Связь времен

Семён Кац
Внук по дому босиком
ходит день-деньской.
Чуть заходит к деду в дом -
башмаки долой.
И носки за ними вслед
в угол полетят.
"Носкоборец!" - буркнет дед,
но теплеет взгляд,
потому что он влеком
памятью своей,
как любил он босиком
от входных дверей
по дощатому полу
летом и зимой
бегать, побросав в углу
башмаки долой,
потому что знает он
с логикой простой:
укрепляет связь времён
внук его босой.