На просторе...

Александр Славенин
В холодке под берёзами в полдень
я прилягу, в тени отдохнуть…
На пригорке, над Матушкой-Волгой,
на просторе… к России прильнуть…
В облаках раствориться над нею,
вместе песню русскую спеть…
И закрою глаза с дремотою,
окрылённый я буду лететь!
Пролечу над рекою могучей,
по-над самою синей волной!
По-над храмом, стоящим на круче,
над крестами златыми его!
Да раскинется песня по Волге!
Разлетится по России всей…
В холодке, под берёзами долго…
в высоте… будет радостно мне.

Как прекрасен же, –
солнечный полдень!
Утопает душа в доброте.

12.12.2023.


Картина – Над Волгой.