Он и она... Рай

Виктория Курбеко
Он нежно трогал лепестками
Её галактику души.
Она к нему рвалась ростками.
Шептал : "Любимая, дыши..."

Она в ответ, смеясь,  дышала,
Душой внимая счастья явь.
В его сплетениях лежала,
Порой шептала : "Не оставь..."

Взгляд становился вдруг похожим
На образок в сырой избе.
"Не стань , пожалуйста, прохожим,
Тебе я верю, как себе..."

Взлетело жаворонком лето
За голубые купола.
Зима сверкала белым светом,
Она за ним по снегу шла.

Он трогал терпкой снежиникой
Её земную магистраль.
Она ему казалась книгой,
Где судеб их диагональ...

"Я твой навеки, веришь?"
"Верю..."
Кроила ночь в снегах весну,
Капелью плавила Венеру,
Февраль натягивал струну.

Они поверх весны лежали,
Свой обнимая тихий рай.
Вселенные вверху дрожали,
Апрелем журавлиных стай...