Ностальгическое

Надежда Горшкова 3
Вновь ведёт ностальгия тропиночкой в прошлое.
Изменить цель маршрута, знаю, мне не дано.
На храненье осталось там только хорошее,
А плохое исчезло и забылось давно.

Вот ещё шаг шагни, протяни руку, кажется –
Попадёшь в мир, в котором так уютно, тепло.
Надо ж, в голову может такое втемяшиться:
Мне двенадцать. На сердце отчего-то светло!
   
Я иду по знакомой и солнечной улице,
Привлекает вниманье даже мелочь-пустяк.
И я радуюсь небу, отражённому в лужице, 
Может, юбочке новой, может быть, просто так.

У меня есть билет, я про «Ночь карнавальную»
Посмотрю раз в четвёртый. По пути из кино
Постою у киоска газетно-журнального.
А в кармане есть мелочь, чтоб купить эскимо. 
 
Начат был выходной с «Пионерскою зорькою».
Про «Таинственный остров» мне б ещё почитать,
С хомяком пообщаться, любимчиком Борькою
И портфель приготовить – завтра рано вставать.