Уральская левитация

Станислав Голованов
Николаю Худякову 2 - автору Стихи.ру

Тайга зимой тревожна
Сурова и пышна
И в забытьи таёжном
Спит Верхняя Пышма,

За далью заудальской
В избытке странных мест:
Вокруг одни - ...Уральски,
Чуть поодаль – Асбест,

В краю том зазеркальном
Слыхал я – много лет
Живёт фундаментальный
Философ и поэт,

Берёт разбег - не шутит
Над пропастью – в полёт
И лопастями крутит
И звёздам гимн поёт,

Чтоб колыбель Вселенной
Сумел бы тот качнуть,
Кто выйдет дерзновенно
На вечный Млечный Путь -

Он светлячками окон
Наметит нам маршрут ,
Ведь дом – всего лишь кокон
Где бабочки живут

И пусть фабричной пылью
Окно занесено,
Мы сложенные крылья
Расправим всё равно,

Крестом оконной рамы
Блестит уральский лёд -
Детей родные мамы
Благословят в полёт !