Макет 5. Квокки. Лимерики

Елизавета Дейк
Суматоха

В норке квокк – шум и гам суматохи,
Раздаются лишь ахи да охи.
Там лежал средь пелёнок
Симпатичный квоккёнок.
Дали имя ему – Ухахохи.

Квокки на уроке

На уроке поспорили квокки,
Что едят и где спят экивоки,
Где живёт и что пьёт
Этот странный народ.
Всё б узнали – да кончились сроки.

Вздорный вторник

В школе квокк провели «вздорный вторник»:
Послушание – в мусоросборник!
Куролесь хоть весь день.
Поощряются: лень,
Кляксы, сленг в новый квокк-разговорник.

Вместе интересней
                Анечке Канаевой
Квокка Пэт, повстречав двух подружек,
Предложила им мокко из кружек.
Всей весёлой компанией
Вслух читали «Швамбранию».
К ним приполз любознательный ужик.

Квокка в Африке

Путешествуя в Африке, квокка,
Как в духовку, попала в сирокко.
Нипочём ей жара,
А такие ветра,
Как сирокко, – сюжет для ТикТока.

Дока и квокка

В школе птиц незадачливый дятел
В. Лопатина* перелопатил:
Спутал доку и квокку,
А судок – аж с судоку.
Зря он спину над книгой горбатил.

* В.В. Лопатин – автор словаря.

Одинокая квокка

Травоядная лакомка квокка
Набрела вдруг на чашечку мокко.
Выпив кофе до дна,
Поняла, что одна
И без мокко теперь одиноККо.

Ложная тревога

С одной квоккой беда приключилась.
Где улыбка, что вечно лучилась?
Злобой пышущий зверь
Вдруг напал – что теперь?
Оказалось, всё это – приснилось.

Полёт в Марокко

Одна кроткая скромная квокка
Полететь захотела в Марокко.
Все – от волка до пони –
Улыбались в салоне:
Обаяла их квокка с Востока.

Гокко и мокко
                Анфисе Руденко
Где-то в Квинсленде добрая квокка,
Услыхав крик хохлатого гокко,
Улыбнулась широКко:
– Пока нету сирокко,
Прилетай к нам на чашечку мокко.