Моя зима

Люси Близнец
Подмосковье.
Неоригинально:
Волшебная зима,
Снежная сказка…
Здесь царит белизна
И тишина.
То снег идёт,
То вдруг сияет солнце!
Снег
Пути-дороги заметает:
Дома сиди, —
Намекает.
А сам манит
В заснеженный лес —
Белок там покорми:
С руки
Орешки брать
Приучены.

Как в сказке!

На ветках елей—
Шапки снега —
После недавнего
Снегопада.
От малейшего ветра
Снег срывается с веток
Лавиной —
Неожиданно
И красиво!

Шалит морозец,
Щёки кусает,
Домой отправляет:
Без тебя
Дом твой скучает!
И пусть за окном
Метель, ветер, вьюга,
Сидя в доме
В кресле уютном,
Пообщайся по скайпу
С подругой.
На душе покой.
Дрёма бродит по дому:
Уснули дети и внуки.
Лишь часы:
Тик-так, тик-так,
— Всё так?
— Всё так!
Пусть мир будет
Тёплым и добрым!
Спасибо, зима!