Держись за Крест, с разбойничьей надеждой

Анна Константиновна Каменская
Держись за Крест, душа моя, бедняжка,
Держись за Крест, не плач, не унывай!
Держись за Крест! В разбойничьей рубашке,
держись и кайся, к Господу взывай.

Держись за Крест, иначе не спасёшься,
Держись за Крест, рыдай перед Христом,
Держись за Крест,  и вмиг когда споткнёшься,
Тебя Бог вспомнит в Царствии Своём.

Держись за Крест, дарующий прозренье,
Держись за Крест, на Нём живая кровь,
Держись за Крест, и в праздник Воскресенья,
С Креста сойдёт Безмолвная Любовь.

Держись за Крест, душа моя,  невежда!
Кто верит Богу, Богом не забыт,
Держись за Крест, с разбойничьей надеждой,
И будет Рай прозревшему открыт.