Посвящение Жаннет

Моисеева Юлия
Декабрь. Похолодало.
Толи костный тремор,
Толи мыслей скудный вой,
Но не частица,
Я - морфема
Ленты новостной;
Тверской богатое убранство,
Твое недомогание,
Непокой.
Я в классики играла с иностранцем,
Пока ты ждал прибой.


Я расточала ленты света,
И серебром платила за приют,
В любые двери без билета,
В любые судьбы, как салют!

Как пестро пахнет твоя кожа,
Лукаво отражающий Луну.
И знаю одно слово: "Можно" -
За это на губах умру.

Я у подножий не стояла,
С вершин охватывала мир!
И росчерком ресниц пленяла,
Под стоны половиц всех Лир.

Императриц, цариц и девиц
Выгуливала на коротких поводках.
И ваших спутниц путаница
Делит:
На тех кто не поднялся, и кто пал.
Опал самый уставший тополь.
Опал блестит вместо души.
Я не брала только некрополь,
Он сам мне сдался, как и ты.