Художник Максимка

Ника Лавинина
Юному проказнику Максимке
Всё на свете дико интересно.
Вот уже сидит с котом в обнимку,
С любопытством ковыряя кресло.

Вот они с отцом идут с прогулки
И домой увиденное тащат.
– Были в Васнецовом переулке.
Там живёт художник. Настоящий!

У него там домик – словно в сказке,
А внутри – драконы и царевны.
Дай мне, мама, кисточку и краски –
Я хочу порисовать на стенах.

– Очумел? Возьми в шкафу бумагу.
Красками не вздумай стены портить!
Тоже мне – нашёлся Верещагин.
Неохота думать о ремонте.

Что сказать тут? С мамой шутки плохи,
Но Максимка ищет к ней подходы.
Сел за стол с альбомом и со вздохом.
Кот игриво лапкой лезет в воду.

Почему дракон такой фальшивый?
Потому что на бумаге тесно.
Отчего царевна некрасива?
Оттого что не хватает места.

Юному художнику, поверьте,
Нужно больше света и простора.
Только маме жалко стены эти,
А Максимка не желает ссоры.

                4.08.2023