на фига

Татьяна Вебер
Не смотри, ты не видишь меня, Дориан.
Мой портрет не стареет — увы или ах.
Мне глотать не пришлось ядовитый роман.
Я глотала жир рыб и любовь в порошках.

Можевельника веточка и водосбор...
Ты мертва, моя милая. Ты — мертва.
Для чего я с тобою веду разговор
В городишке заштатном зимой в три утра?

Чтобы что? Чтобы как? Зимний тяжеловоз —
На изгибах ресниц вековая кайма.
Мужичок с ноготок за сто лет не подрос,
Честным мыслям нет воли, мертвяща зима.

На носочках, на шаре, бесстрашно стоит
Восковая фигурка (Эдгара Дега) —
Несмышлёныш-крысёныш со мной говорит.
На фига?!