Переключая каналы

Александр Беланин
Почти два миллиона вопросов
И на каждый найдется ответ.
В перекличке многоголосой
На экране старинный сюжет:

От Москвы и до самых окраин
Много лет и в жару и в пургу
На виду неизменный хозяин
Он один окормляет страну.

В непростой как всегда обстановке
Он к любым испытаниям готов
Год за годом без остановки.
Отражает он козни врагов.

С высоты невеликого роста
Он построил себе вертикаль.
И с любой параллели он просто
Распознает любую деталь.

Для себя он не жаждет награды.
Непосильную ношу несет.
Повсеместно сметает преграды
И радеет душой за народ.

И народ его терпит и любит.
Потому миллион «почему»
Год за годом наивные люди
Направляют конкретно ему.

13-14 дек 2023