С духом кротким...

Валерий Боев 2
  (Притчи Соломона, гл.16)

Жить лучше с духом кротким и смиренным,
Чем быть хвастливым гордецом,
К паденью приведет, кто был надменным,
Закончится сие плохим концом.

Найдут те блага в жизни, кто стремился
Дела свои разумно совершать,
Блаженны будут те, кто научился
На Господа надежду возлагать.

Кто сердцем мудр, тот истину познает,
В деле успех пребудет у него,
Он знания о Боге умножает,
Мудрость звучит всегда в устах его.

Декабрь 2023 г.