А подарков не хватило...

Владислав Рыбин
Дед Мороз наш старенький
Вновь напялил валенки,
Шубу новую надел,
На мешок свой поглядел
(Не было б подарков мало),
И по лесу зашагал он,
А вокруг белым-бело.
Снегу столько намело,
Что в пути не хватит дня –
Что ни шаг, то западня.
Износив до боли ноги,
Все ж добрался до дороги.
Тут попутку встретил сразу,
Словом, будто по заказу.
В том автобусе галдеж,
Ребятня и молодежь,
Но притихли непоседы
И уставились на деда…
- Ты с какой тусовки, старый,
И чего такой усталый,
И куда «гребешь» пешком
По сугробам да с мешком?...
Дед ответить не успел,
Как к нему малец подсел.
- Слышь, прикидик то богатый,
И бородка не из ваты,
И идешь не налегке!
Эх, узнать бы, что в мешке?...
Дед Морозу, что с ним драться?
Так пришлось с мешком расстаться,
Дети все же, в самом деле!
А они конфеты съели,
Но конфет им было мало,
Время пошалить настало.
Слава Богу, что не грубо
С дедушки стянули шубу,
Чтоб пофоткаться, и шапку
Дед терпенье взял в охапку
(Ведь, не даром Дед Мороз),
Все издевки перенес…
Вот и зал, где праздник будет.
У крыльца толпятся люди,
И туда, забыв про деда
Устремились непоседы
(Прямо скажем не из робких),
Покидав его все шмотки.
Дед Мороз один остался,
Снова в шубу запростался
И угрюмо поволок
В зал почти пустой мешок…
Праздник в зале шел, что надо –
Всюду дети, елка рядом,
Веселились, что есть силы.
Вот подарков, не хватило!