Морское дело

Соснин Дмитрий Станиславович
                Виктору Епифанову

На высоте, где шляются эфиры,
Сквозь треск помех стучит морзянки зов!
Проложен курс чертой по карте мира
На волю волн и веянья ветров.

Огни на реях мачтовой вершины
Пронзают ночь сияющим огнем!
И гул машин в забортные глубины
Поет воде уснуть спокойным сном.

Горит заката тлеющее пламя,
В его огне звезды кривится диск!
И горизонт темнеющий оставит
Знакомый порт приписки позади.

Звучит гудок, скупой, прощальный, трубный!
На смене вахт негромкий разговор
И рулевой направит носом судно
Бегущей вспять волне наперекор!

                2023