Осенний сад

Галя Ботькова
Я к розам хочу, в тот единственный сад
А.Ахматова

А розы еще не замёрзли, цветут,
храбрятся и тянутся к людям.
Побуду я с ними хоть пару минут,
уже на подходе мороз-колотун
и он по-ноябрьски рассудит.

И будет бренчать на гитаре: брень-брень,
выискивать с летом несхожесть
и строго приказывать: розы быстрей
цветите. Дней тёплых осталось в обрез,
приду и весь сад заморожу!