Разговор с внуком

Валентина Калёва
- За окном сегодня красота -
Инеем украсились деревья.
Поскорей, малютка, подрастай -
Увезу тебя в свою деревню.

Неуютно в городе большом -
Шумно тут и мало лиц знакомых,
А у нас там тихо, хорошо:
Лес кругом и речка возле дома.

Летом будешь бегать по траве,
Узнавать природу понемножку -   
Познакомлю: это - муравей,
Вот улитка выставила рожки.

По грибы, по ягоды пойдём,               
Радость жизни пополам поделим...
Намечтала много - день за днём,
Внук молчит - ему всего неделя.