Снежный плед

Наталья Седова-Шмелёва
       Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Зиме сказали: "Отдохни пойди, родная,"
Когда весна зимы деянья отменяла.
Зима вздохнула, дверь в избушке затворяя,
В сундук запрятав снеговые одеяла.

Там, на поляне, сплошь усеянной цветами,
Ей делать нечего, пока высОко солнце.
И птички райские поют между ветвями,
За занавеской, закрывающей оконце.

Зима немного полежала в полудрёме,
Но не лежать же ей, пока придут морозы!
Накрыла стол она, слегка прибрАлась в доме,
Чуть-чуть вздохнула, уронив, как льдинки слёзы.

Потом решила, - это вовсе не годится,
Сидеть без дела даже летом   не пристало.
Из сундука она свои достала спицы,
Решив связать в подарок лесу покрывало.

Украсить звёздами снежинок легкокрылых,
И льдинок россыпь, чтоб сверкали, как алмазы.
Ох, как неправильно зовут меня унылой!
Я, как и все, бываю в жизни очень разной.

Вот так в трудах и думах лето пролетело,
Раздела осень краснощёкую рябину,
Уже к концу подходит начатое дело,
И к декабрю зима связала пелерину.

Что ж, осень, хватит ветром плакаться уныло, -
Тебе в раскаяньи  слезиться запоздалом,
Идёт мороз, скрипя своей походкой стылой,
А я спасу, накрою землю покрывалом.

            14 декабря 2023г.

   По мотивам:
"Зима вязала кружевное покрывало..."
Маша Корзенко
http://stihi.ru/2019/12/12/6781