Сквозь поток мобилизаций...

Александр Соколов-Мурашов
+++
Сквозь поток мобилизаций,
Сквозь позор и гибель наций,
Сквозь пожар цивилизаций
Проступил кровавый лик.
Заарканило? Задело?
За безмолвие. За дело!
Беспредельностью предела – 
Распоровший судьбы миг.

В суете предновогодья,
В немоте простонародья,
В слепоте приняв поводья
За спасительную нить,
Обойденные судьбою,
Видя в жизни – поле боя,
Умирать идут герои,
Разучившиеся жить.