Он старался...

Людмила Светлова 19
Вновь декабрь .... Наполняет по капельке
Ожиданием, светлой  мечтой.
Календарь на стене тонкий, маленький,
Исхудал и грустит отрывной.

Завершается  год. Да...., ещё один,
В веренице  из тающих лет.
Что  благого дал, кроме лишних седин,
Зажигал ли в душе ясный свет?

Он старался :  дарил алый цвет зари,
Кружевную прохладу дубрав,
Ручейком со мной по душам говорил,
Слух ласкал нежным шелестом трав.

Расстилал предо мной из цветов ковры,
По ночам серебрил млечный путь,
Он на блюде златом подносил дары,
Не просил их обратно вернуть.

И крапил в летний зной хрусталем дождя,
Не жалел ни забот он, ни сил,
Этот год без остатка дарил... себя,
Он  меня бескорыстно любил.

Уходящий год! Что сказать мне вослед?
Благодарна. Тебя я люблю,
Друг у друга мы... были, дарили свет,
Этот свет я в душе сохраню.