И не важно

Зинаида Щеглова
Плачьте,плачьте под дождём,
Плачьте, как живые.
Плачьте, но никто не слышит -
Слёзы-то немые...
А они сильней, сильней,
Тёплый дождь смывает...
Посмотри в мои глаза -
Я ворона в стае.
Белых крыльев среди черни,
Белая ворона...
Я пришлась не ко двору,
Я -не по шаблону.

В мир смотрю сквозь зеркала
Светлые и чистые...
В драке силу обрела
Сгустком кровянистым.

Быть и думать по-другому
Не умею и не знаю...
От недобрых дел людских
Мои мысли угасают.
Каждый вяжет жизнь свою,
Узелки вплетая.
И никто не хочет знать -
Точка, запятая ли...