13 Морок

Иван Разумеенко
Восточный ветер вновь и вновь
Стучит, ни грамма не сдаваясь.
Хладеет в моих венах кровь,
Я в морок тихо погружаюсь.
Рассудок, словно опьянён,
И ветру он не подчиненый.
Иду, в тумане погружён,
Сквозь коридор неосвещенный.

Скрипя отчаянно петлей,
Взмолилась дверь не открываться,
Но шёпот в голове больной
Просил меня, чтоб не сдавался.
И дверь толкнув без промедленья,
Ворваться свежий ветер смог.
Он морок тот без сожаленья
Схватил и бросил за порог.
И тьма мгновенно отступила,
Восточный ветер выл как зверь.
А та, что морок напустила,
Закрыла за собою дверь.

Восточный образ моих снов
Теперь со мною очень часто.
Хранит он мысли от оков
И душу от чужих напастей.
 
© ИVAN R. Иван Иванов