Зимняя ночь

Александр Прошивалко
Развернула звёздный свиток
Ночь над снежною землёй.
В шубе, жемчугом расшитой,
С нею месяц молодой.

Зачерпнув из бездны чёрной
Звёзд без счёта, без числа,
Сыплет месяц звёзды-зёрна
На бескрайние снега.

И блестят в ночи морозной
Бриллианты и парча.
То зимы подарок звёздный-
Шуба с царского плеча.

Ей заботливо укрыта
Вся родная сторона.
Шуба та метелью сшита
Из небесного сукна.

Что за сказочное царство!
Что за дивный зимний сон!
Спит в сияющем убранстве
Лес под снежной шапкой крон.

Спят дорога и деревня.
Спит замёрзшая река.
В белом кружеве деревья
Видят сны наверняка.

Вот и домик наш у леса
По крылечко занесло.
Тихий свет за занавеской,
И на сердце так тепло.

Сказки снежной ворожея
В окна холодом дохнёт,
И на стёклах лес волшебный
В самоцветах расцветёт.

    14 декабря 2023 г.