Укрой свою жизнь в мире этом

Любовь Куйбышева
Укрой свою жизнь в мире этом
Теплом от горячего хлеба
Она – пассажир безбилетный
И кладезь под кроною  древа
Укрой её ласковым взглядом
Проникшим до самого сердца
Котёнком она без-приглядным
Сумеет тогда отогреться

И будет сигналить отставшим
Лучом маяка в час суровый
И мудрости ясное слово
Услышит мой путник уставший
Оковы падут без-просвета
Туманом тоска растворится
И холод прошедшего светом
наполнится. Радость приснится
Потом по Утру встрепенётся
И новым свободным желаньем
Улыбкою с лучиком солнца
Тебя примирит с мирозданьем
14.12.2023г.