Моя душа

Илья Ахмелкин
Моя душа, мой самый тёплый миг,
Не задувает ветер наши свечи.
И пусть холодный этот внешний мир
Пусть время суетно’ и быстротечно —
Люблю тебя. По-новому люблю.
Она не повторяется с годами.
Мне кажется, я реже говорю
На публике о том, что между нами..
А надо - модно. Нужно - напоказ.
Что б каждый, изучая в сторис стоны, 
Мог выводить логически, смеясь
Над нами, сколько трещин в нашем доме.

Я требовать от Господа любви
Довольно рано начал. Иноверец.
Не знаю почему, но изнутри
То требовали молодость и сердце.
Не думал я над тем, что есть любовь —
Мне всё это казалось развлечением.
Я думал если закипает кровь,
В душевных реках плавное течение
Меняет вектор, значит то и есть
Оно. Не даром страсть доступна многим.
Как глуп я был. Пиитовская спесь
Ещё пока мешала на дороге.

Я знаю, что не знаю ничего
Теперь о сути этого явления.
Лишь единицам, кажется, дано
Познать глубины миросотворения.
Тогда другое привело к тебе,
Сломавшее и трепеты, и подлость,
Сломавшее и кое-что во мне.
Тогда — ещё, нет, не любовь — влюбленность. 
Сейчас она прошла. Давно прошла.
Но я ещё с улыбкой просыпаюсь.
И жду тебя, как детвора двора,
И постоянно умоляю, каюсь,

Чтоб каждый новый день не на бегу —
Из небом всех предложенных вариантов —
Ты выбирала нас, а я смогу
Всем доказать, что выбор твой оправдан;
Что б никогда не смог тебе соврать;
Что б никогда того мне не хотелось;
Что б мир не дал мне шанс тебя предать.
Любить одну всю жизнь большая смелость,
Большой талант, дарованный не всем.
Поэтов больше пьянствует под небом.
Я всё отдам - все рифмы, стану нем —
Пусть я талантлив буду только в этом.

27.01.2023